PATATE DUCHESSA
Ingrédients (pax 10) per 10:
- Patate farinose - 1,5 kg
- burro - g. 170
- albume - n. 3
- tuorli - n. 3
- noce moscata, pepe, sale - q.b. quanto basta
- Sac à poche - tasca con bocchetta rigata 10 mm.
- teglia
- pennello
- passaverdure
- carta da forno
- Lavare le patate, metterle con la buccia in una pentola con acqua fredda e farle cuocere sul fornello (oppure cuocerle a vapore o in forno con sale grosso)
- Pelare le patate e passarle al passaverdure
- Incorporare i 5 tuorli, uno alla volta e mescolando con cura il composto caldo
- Poi aggiungere 150 g. di burro, sale, pepe e noce moscata, amalgamando perfettamente il composto
- Inserire il composto nella sac à poche e dare forma di roselline su strato di carta da forno (20 o più roselline)
- Con gli albumi spennellare le forme di patate usando un pennello da cucina
- Fare gratinare in forno ben caldo (200° gradi in forno preriscaldato) per circa 15' minuti
E PER GLI AMANTI DELLA CARNE.........SCALOPPINE AL VINO BIANCO
Ingrédients (pax 10) per 10
- Kg 1,4 lombo di suino o altra carne
- 0,2 litri vino bianco ( un bicchiere )
- farina, sale , pepe (q.b.)
- 100 g. burro
- Sgrassare la carne, formare 20 scaloppine del peso di 50-60 g. e batterle dando loro una forma regolare
- Far riscaldare il burro, infarinare leggermente le scaloppine e rosolarle a fiamma viva, condendole con sale e pepe; sistemarle in un piatto di portata
- Eliminare dalla padella il burro in eccesso cioè quello che affiora, deglassare con il vino, lasciare parzialmente evaporare ed unire dell'acqua calda facendo bollire per 2 minuti
- Unire un po' di burro freddo ed imprimere alla padella un movimento rotatorio per far emulsionare la salsa (da veri cuochi!!!)
- Filtrare il fondo con un colino a rete fitta direttamente sulle scaloppine e...possibilmente servire subito su piatti precedentemente riscaldati
PISELLI SEMPLICI
- Tritare cipolla e carota finemente (à brunoise)
- Soffriggere in olio extra vergine di oliva
- A cipolla imbiondita, gettare i piselli (anche surgelati o in vasetto risciacquati)
- Aggiungere a preferenza prezzemolo tagliuzzato (un consiglio se non siete dotati di mezzaluna, utilizzare un bicchiere e tagliare con le punte delle forbici il prezzemolo lavato ed asciugato all'interno del bicchiere)
- Aggiungere acqua e far bollire per un'ora circa
Uhmmmm....Una vera delizia per gli occhi e il palato... Buona domenica anche da qui.
RispondiEliminaA Pescara....un pensiero!!
EliminaBaci.
Un ottimo pranzo per una bella domenica, che delizia!
RispondiEliminaBelle le tue foto..innevate, anche qui sta nevicando.
EliminaBuona domenica e grazie.
che pranzo delizioso!!!!Buona domenica!
RispondiEliminaUna receta deliciosa, para celebrar una comida familiar. Me hice seguidora de tu blog y disfruto mucho con el. Un abrazo. Manoli
EliminaTi sono venute magnificamente!!1molto più belle che acquistate!!Complimenti per l'ottimo pranzo!
RispondiEliminaMerito delle abili mani di mio figlio!
EliminaGrazie e buona domenica.
Una deliciosa receta para una comida familiar. Me hice seguidora de tu blog y disfruto mucho con tus publicaciones. Un abrazo. Manoli
RispondiEliminaMe siento honrada, muchas gracias por tus apreciaciones y buen domingo. Besos.
EliminaUn post strepitoso!
RispondiEliminaPer la scelta, per le ricette ben descritte e per la relaizzazione fotografica di prim'ordine.
10 E LODE!
Grazie, detto da te...ne sono lusingata!
EliminaBaci e buona domenica...(non preoccuparti per le performances dei nostri politici...ormai si sono giocati la reputazione...).
Santa paletta che pranzetto. Grazie per le patate ...non le preparo da un po', me le hai ricordate: le annoto per la prossima domenica! :O)
RispondiEliminalooks great:))
RispondiEliminaCiao Arianna. Bello questo pranzo documentato così bene. Farò senz'altro le patate duchessa prossimamente. E' senz'altro un gustosissimo pranzo.
RispondiEliminaBuona domenica, Nou
Ciao Arianna, a beautiful meal...thank you for sharing!
RispondiEliminaMi sembra tutto ottimo. Sento un profumino attraverso il blog...
RispondiEliminaBene così ! Per stasera sono a posto ! :)
RispondiEliminaNon ti mancherebbe il dessert?
EliminaCiao.
Farebbe una perfetta cenetta per stasera, le patate ci sono..purtroppo manca la carne :-) Grazie per queste deliziose ricette. Un abbraccio
RispondiEliminaMmmmh che robina buona! Ciao, Arianna
RispondiEliminaRicettine semplici, ma sempre molto gustose: il genere di cucina che prediligo e metto in pratica! ;-)
RispondiEliminaPS: grazie d'essere passata in uno dei miei blog. Un caro saluto.
Lella
...dimenticavo: molto interessante e simpatico questo tuo spazio! Mi aggrego, se non ti dispiace.
RispondiEliminaGrazie e benvenuta.
EliminaCiao.
ahahaha ... le patate fatte così....
RispondiEliminache libidine!
Indicò RICETTA ... MA NON SO SE LO SO!
RispondiElimina;)
Devi essere bravo!
AMICI baci.
Baci a te, Remei, con le tue foto professionali ed originali ci fai immaginare ....ed apprezzare l'arte fotografica.
Eliminaciao Arianna bel menu, le patate cosi' sono eleganti e buone, mi sono cimentata qualche volta, ma con scarsi risultati, complimenti, buona settimana a presto rosa.)
RispondiEliminaChe fortunata sei!! Avere uno chef in casa credo sia la cosa più utile che si possa desiderare e che ricette....
RispondiEliminaComplimenti allo chef.
Eh si, sono fortunata...e porgo i tuoi complimenti a Loris.
EliminaCiao.
ciao
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