venerdì 31 agosto 2012

TORTA MERINGATA ALLA CREMA DI BURRO E GUARNITA CON AMARENE E GRANELLA NOCCIOLA



La crema consiste di burro ammorbidito, tuorli pastorizzati e zucchero e può essere arricchita con vaniglia, scorza di limone o cioccolato a seconda dell'uso che se ne vuole fare.

PER LE MERINGHE:
  • Miscelate le dosi di zucchero a velo (100 gr.) e quello semolato (100 gr.) e aggiungetevi la vanillina (1 bustina).
  • Montate gli albumi a neve (solo albumi 100 gr.) con un pizzico di sale, quando sono montati circa a metà, incorporate poco alla volta lo zucchero e qualche goccia di succo di limone per ottenere delle meringhe più bianche ed eliminare l'eventuale odore d'uovo.
  • Continuate a montare fino a quando il composto sarà lucido e denso.
  • Mettete la meringa in una tasca per dolci con bocchetta a stella e strizzate dei muccchietti ovali da 4 cm circa ben distanziati sulla placca per dolci rivestita di carta forno.
  • Cuocete in forno già caldo a 120° per 30'.
  • Spegnete il forno, socchiudete lo sportello e lasciatevi raffredare le meringhe.
  • Toglierle dal forno, lasciar raffreddare poi servire con panna montata.







2 commenti:

  1. Risposte
    1. Ricetta di pasticceria...e meringhe cotte nel loro forno ... così rimangono anche più bianche ...
      Baci.

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