domenica 5 agosto 2012

PIZZA CON CAPPERI, ACCIUGHE ED OLIVE...CIPOLLA DI TROPEA, CAPPERI, TONNO E VARIANTI






Procedimento x 6 persone:
  • pasta x pizza (850 gr.) = FARINA PER PIZZA 500 GR. - 20 GR. LIEVITO DI BIRRA - 10 GR. SALE FINO - 30 GR. OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA - 1/4 DI LITRO D'ACQUA 
  • stemperare il lievito nell'acqua tiepida, amalgamarlo con gli altri ingredienti sopra, facendo attenzione che non venga a contatto diretto con il sale, impastare a lungo 
  • appoggiarla su una teglia unta abbondantemente
  • farla lievitare a 30 ° x circa 2 ore
  • con le mani appiattire la pasta, stendendola uniformemente x tutta la teglia
  • condire con pomodoro e sale, origano, olio, mozzarella, capperi, tonno, fettine di cipolla tropea o quello che preferite
  • infornare a 220° x circa 25/30 minuti in forno ventilato
  • servire calda

8 commenti:

  1. Meno male che non abitiamo dalle stesse parti. Ti chiederei sfacciatamente di invitarmi spesso a casa tua. Sei deliziosamente bravissima.
    Beati i tuoi familiari! W pizza e birra ogni giorno!

    p.s. con questo caldo io uso solo 2- 3 gr. di lievito e, dopo averla stesa la lascio rilievitare in teglia per almeno un'ora (meglio 2) prima di farcirla ed infornarla. Mettendo la teglia in un cellophane per non far fare la pellicina sull'impasto. Ciao.

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    1. Beh...un consiglio così da napoletano verace...non posso che apprezzarlo e farne tesoro!
      Sicuramente la tua pizza sarà sublime.
      Ti invio tanti baci.

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  2. aaaaaaahhhhh, ma questo è terrorismo culinario.... ;-)

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    1. Sì, soprattutto quando si ha un po' di fame...
      Baci.

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  3. Dear Arianna, This pizza looks delicious! There is nothing quite like homemade pizza. Blessings to you, your friend, Catherine xo

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    1. Anche a me piace la pizza fatta in casa "homemade".
      Baci.

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  4. Ecco, e io sbavo! Anche se a me piace bella sottile e croccante non resterei certo indifferente a questa qui...in un amen sparirebbe! Ciao, Arianna

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    1. Troppo sfiziosa la pizza...mi piace anche quella sottile.
      Baci.

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