Gli asparagi sono ricchi di fibra, vitamina C, carotenoidi e sali minerali quali calcio, fosforo e potassio. L'asparago verde che germoglia alla luce del sole come quello violetto, ha un sapore marcato e il suo germoglio possiede un gusto dolciastro. È il solo asparago che non ha bisogno di essere pelato.
pasticcio pronto da infornare a base di asparagi verdi cotti a rondelle con olio d'oliva, sale e pepe, strati di besciamella e pasta ....aggiungendo le punte di asparagi sull'ultimo strato con il parmigiano per gratinare.
....e tagliatelle bianche e verdi con punte di asparagi verdi cotte in padella
Édouard Manet ha dedicato due quadri all'ortaggio.
Manet vende a Charles Ephrussi, un collezionista, al prezzo di ottocento franchi, una tela intitolata Une botte d'asperges (Un mazzo d'asparagi).
Ephrussi, tuttavia, paga l'artista con mille franchi e Manet, il quale ha classe e spirito da vendere, dipinge quest'asparago L'asperge (L'asparago)
e glielo invia accompagnato da questo bigliettino: "Ne mancava uno al vostro mazzo".
Sto diventando fame!
RispondiEliminaQuesto deve essere buono!
Baci!
Manet avrebbe fatto bene a dipingere anche il tuo pasticcio di tagliatelle.
RispondiEliminaNe troveremmo oggi la stampa appesa in tutti gli ingressi di locande, osterie, trattorie e ristoranti alla moda coem garanzia del "qui si mangia bene".
Fai venire fame anche a quest'ora in cui sto prendendo il caffè.
Particolarmente seducente poi per i miei sensi la grattugiata finale di parmigiano in attesa della sua gratinatura.
Buona domenica!
Che ghiottoneria. Adoro gli asparagi...pasticciati e non!
RispondiEliminaGrazie per la visita...io...libera ...mica tanto...ah...ah...ah...sono soffocata dagli impegni. Forse la prossima settimana.
Buon ferragosto.
Bonsoir
RispondiEliminaje trouve ces photos superbes et j'adore les asperges
Ta recette est extra
je ne la connaissais pas du tout
Merci
Merci, j'espère que vous essayez cette recette sur les asperges.
EliminaBisous.