Cuocere in acqua salata le lasagne (in vendita esistono confezioni di pasta secca che si consiglia comunque di cuocere appena) ed asciugarle
Preparare prima un buon ragù di carne con cipolla, sedano e carota tritati finemente
Alternare dall'inizio, dopo aver unto bene la teglia con burro:
- ragù
- pasta
- besciamella
- cospargere di formaggio grana, a piacere
- terminare i 4 quattro strati con ragù e besciamella e finire con grana e fiocchetti di burro
Per la salsa besciamella occorrono:
- 1 litro di latte
- g. 70 di farina
- g. 90 di burro
- sale fino
- noce moscata
Infornare a forno caldo meglio se ventilato a 200° gradi per 40' minuti (controllare la cottura prima)
Adoro le lasagne !!!!! Buon appetito. Sono solo mangiare perché ho grande amore per la pasta italiana! Ho appena cucinato gli spaghetti al pesto e italiani, molto buono!
RispondiEliminaCiao Crissi
Cara Crissi, sei molto brava!!! Anche a me piacciono gli spaghetti al pesto ma queste lasagne che prepara anche mio figlio sono davvero squisite....
RispondiEliminaBaci.
ciao Arianna oggi ci prendi per la gola.9 bellissimo il tuo pasticcio, grazie della ricetta, anche dei vari passaggi, son perfette, complimenti baci rosa a presto.) buona serata
RispondiEliminaMia mamma lo faceva proprio così...
RispondiEliminaGrazie, Rosa.
Che bontà!.....adoro le lasagne, è uno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaCiao:)
Luci@
Io in realtà le preferirei con il radicchio trevisano o con i carciofi, però a casa mia desiderano principalmente queste!
EliminaUn abbraccio.
Non ho ancora cenato e mi piacerebbe avere le tue lasagne!!
RispondiEliminaLa prossima volta che le prepariamo assieme a mio figlio Loris, te le inviamo virtualmente sul tuo p.c.
Eliminaeh ehe eh....grazie a te, del tuo messaggio.
Baci.
Delicious!
RispondiEliminaIf I could do it, I would make you taste!
EliminaSe potessi farlo, te le farei assaggiare!
Kisses.
Come prendere per la gola navigando sul web,grazie del sapore almeno immaginabile!
RispondiEliminaCondivido la tua analisi su Guttuso,la fortuna della capacità di un'artista,è che le sue opere potrebbero rimanere indelebili nel tempo,auguriamocelo.
Ciao carissima
Grazie a te, hai un blog interessantissimo!
EliminaBè Arianna, ho avuto la conferma di farlo giusto, perche anch'io lo preparo proprio così...e va a ruba ! Ciao -un abbraccio.
RispondiEliminaBrava Jane...
EliminaBaci.
Mi credi se ti dico che mi viene fame?
RispondiEliminaTi credo...l'ho fotografato che ancora fumava....ed emanava un profumino....
EliminaDear Arianna, This sounds mouthwatering. I would love it! blessings my friend, Catherine xoxo
RispondiEliminaIf I could do it, I would make you taste!
EliminaKisses to you.
Fun and at the same time delicious !
RispondiEliminaWonderful photographed the dragon!
EliminaThanks.
Kisses.
MHH!!CHE SQUISITEZZA! A VEDERLA LA MANGEREI ADESSO UN BEL PEZZO!!!CIAO
RispondiEliminaPenso che agli amanti di questo piatto...faccia sempre venire l'acquolina in bocca, come ha detto Catherine.
EliminaBaci.
Saranno certamente deliziose anche le tue, Evelin!
RispondiEliminaBaci.
Senti un p0', ma ti sembra una cosa da postare, dopo due miseri e freddsissimi tramezzini a pranzo? Ma tu ci vuoi del male!
RispondiEliminaMa quando veniamo a cena?
Puoi venire quando vuoi, sei nostra gradita ospite!
EliminaCiao.
Che buone, adoro le lasagne, grazie per la ricetta e le bellissime foto illustrative.
RispondiEliminaBuona domenica, Karl
Anche questa domenica sarà all'insegna delle lasagne...a grande richiesta dei miei familiari.
EliminaBuona domenica a tutti.
I would love to taste it !
RispondiEliminaBest regards from Paris,
Pierre
Caro Pierre, ti ringrazio e ti saluto caramente.
RispondiEliminaCher Pierre, je te salue et te remercie beaucoup.