martedì 6 marzo 2012

Pasticcio con broccolo fiolaro di Creazzo (VICENZA)


BESCIAMELLA
1 noce burro ogni 200 ml latte
qui per 6 persone sono stati utilizzati 750 ml latte e 50 gr. burro


Scaldare il latte


Sciogliere il burro


3 cucchiai di farina bianca setacciata


si aggiunge il latte precedentemente scaldato e cuocere mescolando per 10 minuti dal ritorno al bollore

sale

cuocere il broccolo fiolaro spezzettato in abbondante acqua salata

e scolare


alternare la verdura con besciamella, pezzettini di formaggio tipo morlacco o taleggio



infornare a 190° per 30/40 minuti dopo aver spolverato con parmigiano e se volete aggiungere striscioline di sottiletta (però scurisce con la cottura)



decorare con aceto balsamico denso, se desiderate 

8 commenti:

  1. Se questo è un pasticcio che ben venga!!!
    vedere le ultime foto quando è ben rosato e meraviglioso cara Arianna.
    Buona giornata amica.
    Tomaso

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  2. Umh devessere delizioso... amo molto la verdura con la pasta... da copiare... grazie di avere condiviso questa bella ricetta e complimenti.
    A presto

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  3. Arianna, questa ricetta è superlativo!
    Proverò!
    ;)
    Baci!

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  4. Mi inviti a nozze!!io adoro il broccolo!!squsito il tuo pasticcio!!

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  5. QUESTA RICETTA è PROPRIO DA PROVARE!!! è MOLTO INVITANTE..BRAVA CIAO

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  6. Mamma mia, viene l'acquolina in bocca Arianna, sforni di quelle ricette...! Da provare assolutamente. Abbracccio

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  7. ciao...che arte... a vederlo cucinare sembra davvero facile..e molto buono....brava..ciao..luigina

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