Crostoli
INGREDIENTI
FARINA TIPO 00 500 gr
BURRO 20 gr
ZUCCHERO 30 gr
UOVA 3
GRAPPA 1 bicchierino
SALE 1 pizzico
ZUCCHERO A VELO q.b.
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE q.b.
Disponete la farina a fontana su un ripiano, aggiungete lo zucchero, lo strutto o il burro ammorbidito, la grappa e le uova. Impastate con le mani fino a che non otterrete un impasto omogeneo ed elastico. Dividete il panetto in tre parti e stendete ognuna con l'aiuto di un matterello realizzando delle sfoglie di circa 3mm di spessore. Ricavate poi dei rettangoli o rombi dalla sfoglia, aiutandovi con una rotellina dentellata, e fate un taglio centrale su ogni rettangolo.
Fate riscaldare l'olio in una padella e, non appena sarà bollente, adagiateci dentro i crostoli pochi alla volta.
Anche cuocerli al forno però per una ricetta light:
Spennellate con una miscela di acqua ed olio e infornate per circa 10 – 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Quando saranno ben dorati, sfornate i crostoli, fateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo.
I crostoli !!! Li faceva mia Mamma quando ancora abitavamo a Lugo . Buonissimi .
RispondiEliminaDa allora non li ho più mangiati per vari motivi , però , a pensarci , mi fanno venire l'acquolina in bocca .
Abbraccio . Laura
Profumo d'infanzia! Ciao.
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