La donna operosa ha sempre molto..tempo libero (proverbio trentino)
domenica 10 giugno 2012
Risotto ai funghi porcini x 3 persone
Dopo aver messo in ammollo 40 gr.di funghi secchi porcini "Boletus Edulis" (se fossero freschi sarebbe meglio e non occorrerebbe l'ammollo) per 30 minuti e averli risciacquati accuratamente sotto l'acqua corrente porli tagliati a pezzetti in tegame con olio, sale, pepe, 1 spicchio d'aglio e far cuocere lentamente per 30 minuti.
Preparare brodo vegetale.
Aggiungere ai funghi la quantità di 6 pugni di riso vialone nano e mescolare ripetutamente anche quando di volta in volta si versa il brodo per non far asciugare il riso.
Dopo 15 minuti mantecare con parmigiano reggiano e una noce di burro e prezzemolo tritato.
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Ciao Arianna,
RispondiEliminasehr gut, Risotto mit Pilzen!!!
arrivederci Crissi
Buona domenica, cara Crissi.
EliminaJe vais l'essayer dès demain!!! cela me semble succulent....
RispondiEliminaGros bisous
Essayez... c'est facile.
EliminaCiao.
Cara Arianna ecco un piatto che piace molto a mia moglie, e non a me, senti una battuta che io faccio spesso quando ci troviamo che tutti mangiano funghi e io no! io lo faccio per che sono pronto per portarvi al pronto soccorso si c è del veleno:)
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica.
Tomaso
Ma i funghi secchi sono selezionatissimi e sicuri...i porcini poi sono quei funghi molto facili da riconoscere..ti consiglio un corso micologico (di funghi).
EliminaBaci.
Ecco un modo perfetto per iniziare la domenica :)E vai di funghi !
RispondiEliminaA me piacciono anche con la polentina e scaglie di grana...
EliminaBaci.
Da brava milanese nonchè montanara per amore e antiche origini, non posso che dire: LO ADOROOO!!!
RispondiEliminaL'ultima foto mi spinge ad entrare con la forchetta nello schermo del computer...♥
Che simpatica sei...sono riuscita ad attirare e provoocare un'acquolina in bocca...
EliminaCiao.
MMMMMM, sento il profumo fino a qui, potrebbe essere un ottima idea per la cena di stasera. Abbraccio
RispondiEliminaMi fa piacere darvi un'idea su cosa mettere in tavola..
EliminaCiao e baci.
Mi fai già ingolosire di mattinata! Buona domenica, Arianna
RispondiEliminaA chi piacciono è senz'altro una provocazione che invoglia.
EliminaCiao e baci.
MMMMMHHHH ... che buono! E' giusto ora di cena tra un po', vorrei averlo qui sulla tavola ...
RispondiEliminaArianna volevo iscrivermi tra i tuoi lettori fissi come hai fatto tu da me, ma non riesco a trovare il gadget qui da te. Forse sto dormendo in pieno giorno, ma non lo vedo.
LO TROVI IN FONDO. SCORRI FINO ALLA FINE .
EliminaGRAZIE A TE.
CIAO.
Sempre golose le tue ricette.
RispondiEliminaComplimenti.
A presto.
Mamma che squisitezza!
RispondiEliminaSapevo che avresti preparato qualcosa di appetitotissimo per la domenica.
Perfettamente eseguito e mantecato alla fine!
Le cose semplici e ben fatte sono sempre quelle che danno più piacere.
Buona settimana.
il risotto coi funghi, mmmmmmmmh buonissimo
RispondiEliminaanche se io uso sempre i funghi secchi.
buona settimana
ciaooo
Marj
Anche a me piacciono quelli secchi, più facili da reperire.
EliminaCiao.
Un delizioso attentato a mille diete che sarebbero da seguire! :))
RispondiEliminaBasterebbe mangiarne poco...ma non si resiste.
EliminaGrazie e ciao.