domenica 10 giugno 2012

Risotto ai funghi porcini x 3 persone


Dopo aver messo in ammollo 40 gr.di funghi secchi porcini "Boletus Edulis" (se fossero freschi sarebbe meglio e non occorrerebbe l'ammollo) per 30 minuti e averli risciacquati accuratamente sotto l'acqua corrente porli tagliati a pezzetti in tegame con olio, sale, pepe, 1 spicchio d'aglio e far cuocere lentamente per 30 minuti.


Preparare brodo vegetale.


Aggiungere ai funghi la quantità di 6 pugni di riso vialone nano e mescolare ripetutamente anche quando di volta in volta si versa il brodo per non far asciugare il riso.


Dopo 15 minuti mantecare con parmigiano reggiano e una noce di burro e prezzemolo tritato.



22 commenti:

  1. Ciao Arianna,
    sehr gut, Risotto mit Pilzen!!!
    arrivederci Crissi

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  2. Je vais l'essayer dès demain!!! cela me semble succulent....
    Gros bisous

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  3. Cara Arianna ecco un piatto che piace molto a mia moglie, e non a me, senti una battuta che io faccio spesso quando ci troviamo che tutti mangiano funghi e io no! io lo faccio per che sono pronto per portarvi al pronto soccorso si c è del veleno:)
    Ciao e buona domenica cara amica.
    Tomaso

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    1. Ma i funghi secchi sono selezionatissimi e sicuri...i porcini poi sono quei funghi molto facili da riconoscere..ti consiglio un corso micologico (di funghi).
      Baci.

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  4. Ecco un modo perfetto per iniziare la domenica :)E vai di funghi !

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    1. A me piacciono anche con la polentina e scaglie di grana...
      Baci.

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  5. Da brava milanese nonchè montanara per amore e antiche origini, non posso che dire: LO ADOROOO!!!
    L'ultima foto mi spinge ad entrare con la forchetta nello schermo del computer...♥

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    1. Che simpatica sei...sono riuscita ad attirare e provoocare un'acquolina in bocca...
      Ciao.

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  6. MMMMMM, sento il profumo fino a qui, potrebbe essere un ottima idea per la cena di stasera. Abbraccio

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    1. Mi fa piacere darvi un'idea su cosa mettere in tavola..
      Ciao e baci.

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  7. Mi fai già ingolosire di mattinata! Buona domenica, Arianna

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    1. A chi piacciono è senz'altro una provocazione che invoglia.
      Ciao e baci.

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  8. MMMMMHHHH ... che buono! E' giusto ora di cena tra un po', vorrei averlo qui sulla tavola ...
    Arianna volevo iscrivermi tra i tuoi lettori fissi come hai fatto tu da me, ma non riesco a trovare il gadget qui da te. Forse sto dormendo in pieno giorno, ma non lo vedo.

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    1. LO TROVI IN FONDO. SCORRI FINO ALLA FINE .
      GRAZIE A TE.
      CIAO.

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  9. Sempre golose le tue ricette.
    Complimenti.
    A presto.

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  10. Mamma che squisitezza!
    Sapevo che avresti preparato qualcosa di appetitotissimo per la domenica.
    Perfettamente eseguito e mantecato alla fine!
    Le cose semplici e ben fatte sono sempre quelle che danno più piacere.
    Buona settimana.

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  11. il risotto coi funghi, mmmmmmmmh buonissimo
    anche se io uso sempre i funghi secchi.

    buona settimana
    ciaooo
    Marj

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    1. Anche a me piacciono quelli secchi, più facili da reperire.
      Ciao.

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  12. Un delizioso attentato a mille diete che sarebbero da seguire! :))

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    1. Basterebbe mangiarne poco...ma non si resiste.
      Grazie e ciao.

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