domenica 13 novembre 2011

Cheese cake di mia nipote Betta

Meglio la sera prima per preparare la base costituita da:
  • 24 biscotti secchi tipo oro saiwa sbriciolati (anche nel mixer...mia mamma li sbriciolava con una bottiglia di vetro vuota..)
  • AMALGAMARE I BISCOTTI CON 1 HG. DI BURRO FUSO
  • stendere il composto schiacciandolo sulla carta da forno
  • mettere in frigorigero (anche se si prepara contemporaneamente il dolce)
Per il dolce che copre la base:
  • 4 uova (separare i tuorli dagli albumi)
  • lavorare con le fruste elettriche oppure a mano, 100 gr. di zucchero con i soli tuorli
  • aggiungere 250 gr. di ricotta
  • aggiungere 250 gr. di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
  • infine gli albumi montati a neve
QUESTO COMPOSTO VA IN FORNO A 175° PER 30' MINUTI CIRCA.

Per guarnizione, a piacere, dopo averlo raffreddato, spalmare UNA MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO o scaldare i frutti di bosco surgelati. Spolverare con un po' di zucchero a velo...


19 commenti:

  1. Mamma mia che roba da leccarsi le dita cara Arianna, è favolosa questa torta mi viene l'acquolina in bocca solo guardarla.
    Buona serata cara amica.
    Tomaso

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  2. Caro Tomaso, sentissi che gustosa...è morbida e sostanziosa!

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  3. Arianna ci mancava il tuo post...è una domenica di quelle da passeggio in casa..e fra una apertura di frigo, uno cioccolattino, una merendina...adesso c'è l'urgente voglia del tuo dolce.. ma io sono imbranata ed impreparata... ed ingrasso lo stesso solo a guardare le magnifiche foto.
    Un sorriso

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  4. Questo della foto è stato il dolce realizzato dalla figlia di mia sorella ..le riesce molto bene e con estrema facilità..è una bomba di gusto questo cheese cake! Buona serata.

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  5. Deve essere una vera delizia! La proverò.
    Un abbraccio,
    Mary

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  6. ciao...che bella da vedersi e sicuramente buona da mangiare..e mi sembra anche abbastanza facile da copiare.... che brava tua nipote complimenti..
    ciao e buona settimana ..luigina

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  7. It is always nice to get a taste of another culture, and you have a great variety on your blog!

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  8. Una delicia...
    Estará buenísima!
    BUENA SEMANA!!!

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  9. Uhmmm, una bontà! Mi sembra proprio il caso di provarla. Grazie Arianna!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  10. Thanks Jill for everything, I like to show you some my life.

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  11. Buena semana para ti, Remei. Este pastel es realmente deliciosa.

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  12. A Jane, Luigina, Mary e Costantino...un grosso abbraccio e buona settimana!

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  13. Ecco, ne avrei una voglia! Complimenti alla nipote, ciao, Arianna!

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  14. Fa venire veramente l'acquolina in bocca! Grazie Arianna

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  15. ORA LO DEVO FARE X LA FESTICCIOLA CHE FACCIAMO DOMANI X TOMMY!!!!!!!NOTTE BETTA

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  16. Finalmente Betta! E' proprio un bellissimo e gustosissimo dolce che rifarai per la festa del tuo Tommy! ANCORA AUGURI!

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  17. Una receta de este pastel exquisito que me encanta.
    SALUDOS.

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  18. Cara Victoria Eugenia, esta receta ha encantado a todos los que han probado! SALUDOS.

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