venerdì 16 febbraio 2018

Crostata con marmellata di albicocche

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di burro freddo
  • 1 uovo intero ed 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 po' di lievito per dolci




  • 1 vasetto di marmellata del gusto preferito


Prima la farina in una terrina,
poi lo zucchero e le uova al centro.
Mescolare con una forchetta.
Aggiungere un pizzico di sale e lievito con il burro tagliato sottilmente.
Impastare con le mani.
Preparare la base dello stampo da dolci imburrandola.
Spianare quasi tutta la pasta ottenuta sullo stampo.
Coprire questo impasto di un centimetro d'altezza con la marmellata (quasi tutto il vasetto).
Decorare con la pasta rimasta.
Infornare nel forno già caldo a 175 gradi per 40/45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento