sabato 23 novembre 2013

CASTAGNE...CALDARROSTE....

 
 
IMMAGINE CON TECNICA DI ACQUAFORTE VENEZIANA '800
 
 
 

1890 VENDITORE DI CALDARROSTE
 
 
 

BUONI pure i MARRONS glacés....



FILASTROCCA SULLA CASTAGNA

C’è un frutto rotondetto,
di farina ci ha un sacchetto:
se la mangi non si lagna,
questo frutto è la castagna.
La castagna è proprio buona
è lucente, un po' burlona.
Già dal riccio schizza via
se ti coglie mamma mia!..
La castagna, in acqua cotta,
prende il nome di ballotta
Arrostita e profumata
prende il nome di bruciata.
Se la macino è farina:
dolce, fina, leggerina:
se la impasto che ne faccio?
Un fragrante castagnaccio.

1 commento:

  1. Ciao Arianna, un sapore di altri tempi che non smette mai di scaldare l'anima!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina