Ricetta gnocchi alla romana
INGREDIENTI
Quantità per 4 persone
1 l di latte intero
250 gr di semolino (farina di semola di grano duro)
100 gr di burro
2 tuorli d’uovo
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
noce moscata
sale
salvia fresca per condire
PROCEDIMENTO
Prima di tutto scaldate il latte in una casseruola con 50 gr di burro, il sale e la noce moscata.
Quando il latte arriva ad ebollizione, aggiungere il semolino, girare vigorosamente con una frusta a mano fino a quando non ha raggiunto la consistenza di una polenta.
Infine Incorporare i tuorli leggermente sbattuti e 3 cucchiai di parmigiano girando sempre. Amalgamare e spegnere il fuoco.
Si versa il composto su una carta da forno livellando con un mattarello dello spessore di 1 cm e, dopo il raffreddamento di circa 30 minuti o 15' in frigo, con un bicchiere di 5 cm di diametro, si intagliano i dischetti.
Si bagna di tanto in tanto il bordo del bicchiere x facilitare lo stampo sul composto appiattito.
Infine imburrate la teglia, cospargete gli gnocchi con 25 gr di burro fuso, il pecorino e burro in fiocchetti.
Gnocchi alla romana da infornareCuocere in forno per 15 – 20 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate gratinare i vostri gnocchi alla romana !
Sempre buonissimi! Meglio ancora con il latte senza lattosio, soprattutto per gli intolleranti. Buona domenica.
RispondiEliminaMi ricordano la mia Mamma , lei li faceva , io li mangiavo ma mai provato a farli .
RispondiEliminaHo letto che ci vuole burro , io non lo compro mai , per il colesterolo devo stare molto attenta .
Abbraccio . Laura
Invece del burro, puoi usare un po' d'olio. Ciao
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