sabato 28 gennaio 2023

Ricetta gnocchi alla romana

Ricetta gnocchi alla romana

INGREDIENTI

Quantità per 4 persone

1 l di latte intero

250 gr di semolino (farina di semola di grano duro)

100 gr di burro

2 tuorli d’uovo

3 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di pecorino

noce moscata

sale

salvia fresca per condire


PROCEDIMENTO


Prima di tutto scaldate il latte in una casseruola con 50 gr di burro, il sale e la noce moscata.


Quando il latte arriva ad ebollizione, aggiungere il semolino, girare vigorosamente con una frusta a mano fino a quando non ha raggiunto la consistenza di una polenta.


Infine Incorporare i tuorli leggermente sbattuti e 3 cucchiai di parmigiano girando sempre. Amalgamare e spegnere il fuoco.


Si versa il composto su una carta da forno livellando con un mattarello dello spessore di 1 cm e, dopo il raffreddamento di circa 30 minuti o 15' in frigo, con un bicchiere di 5 cm di diametro, si intagliano i dischetti.

Si bagna di tanto in tanto il bordo del bicchiere x facilitare lo stampo sul composto appiattito.


Infine imburrate la teglia, cospargete gli gnocchi con 25 gr di burro fuso, il pecorino e burro in fiocchetti.

Gnocchi alla romana da infornare


Cuocere in forno per 15 – 20 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate gratinare i vostri gnocchi alla romana !



3 commenti:

  1. Sempre buonissimi! Meglio ancora con il latte senza lattosio, soprattutto per gli intolleranti. Buona domenica.

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  2. Mi ricordano la mia Mamma , lei li faceva , io li mangiavo ma mai provato a farli .
    Ho letto che ci vuole burro , io non lo compro mai , per il colesterolo devo stare molto attenta .
    Abbraccio . Laura

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    1. Invece del burro, puoi usare un po' d'olio. Ciao

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