sabato 25 gennaio 2020

Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di riso (anche parboiled quello utilizzato per le insalate di riso)
2 vaschette di fragole fresche
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
3 cucchiai di panna fresca
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
40 gr di burro
1 cipolla piccola
sale q.b.
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Pulite le fragole, mettetele in una terrina con un po' del vino bianco

Ora prendete una pentola abbastanza capiente, metteteci il burro insieme alla cipolla fresca finemente tritata. Appena la cipolla sarà bionda versate le fragole (ricordate di tenerne almeno 4/5 da parte per guarnire)  e fatele cuocere fino a quando non saranno ridotte in una crema.

Versate il riso nella pentola, lasciare che si insaporisca per qualche minuto con il soffritto mescolando con un cucchiaio di legno, stando ben attente che non aderisca al fondo della pentola.

Versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare che evapori.

Adesso portate a cottura il riso aggiungendo un mestolo alla volta il brodo vegetale fino a farlo assorbire.

Aggiustare di sale.

Quando il riso sarà cotto, al dente, aggiungere due cucchiai di panna e il parmigiano grattugiato. Mantecate bene e  lasciatelo riposare per qualche minuto.





3 commenti:

  1. Ciao Arianna, ottima ricetta che potrei preparare per mia moglie. Io, purtroppo, non riesco a mangiare la frutta ed inoltre sono allergico ad una certa parte, fragole comprese. Buona settimana.

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    1. Il risotto è buono con tutto! Con la zucca, il radicchio....Buona settimana!

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  2. Una ricetta che non conoscevo, l'abbinamento del riso con le fragole è davvero ardito, complimenti. Ciao e buona serata, Angelo.

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