sabato 13 aprile 2013

Tagliatelle con erbette - dette CARLETTI



I CARLETTI  O "S-CIOPETI" (CHIAMATI IN VENETO COSI' PERCHE' SCHIACCIANDOLI...EMETTONO UN SUONO TIPICO AD UNO SCHIOPPETTIO?) FIORISCONO AD AGOSTO MA IN PRIMAVERA LE LORO FOGLIE O GERMOGLI SONO UTILI PER LE PIETANZE.
DAI PRIMI PIATTI AL CONSUMO A CRUDO.

 
Spezzettati e fatti appassire in poco olio e sale e poi serviti con la pasta e parmigiano

3 commenti:

  1. Sicuramente da provare.
    Sereno week end.

    RispondiElimina
  2. Ma dai! Non lo sapevo che fossero commestibili! Questi fiorellini, credo, sono molto amati dai bambini proprio per la loro caratteristica di scoppiettare: anch'io da piccola in montagna mi ci diveritivo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le foglie sono anche in vendita per gustosi piatti ...non i fiori s'intende....
      Baci.

      Elimina