lunedì 21 dicembre 2020

Dessert...natalizio

Ingredienti per crema light alla ricotta (per accompagnare o farcire il panettone o il pandoro):


250 g di ricotta fresca;

succo e scorza di arance non trattate possibilmente;

30 g di miele;

1 pizzico di cannella a piacere;

50 g di uvetta sultanina a piacere.


Preparazione

Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti.

Setacciare la ricotta fresca attraverso un colino a maglie fitte per ottenere un composto molto vellutato, liscio e privo di grumi.

Lavare un'arancia, preferibilmente biologica, e grattugiarne la scorza. Spremere il succo di una metà.

Scolare l'uvetta dall'ammollo e strizzarla. Mescolare la ricotta con il succo e la scorza di arancia, l'uvetta ed il miele. 

Aromatizzare il composto con un pizzico di cannella ed amalgamare il tutto.

Lasciare riposare la crema per una mezz'ora in frigo prima di farcire.


(La versione vegan - È possibile realizzare una crema vegana per panettone vegano: in tal caso, è sufficiente sostituire la ricotta vaccina con la ricotta di soia oppure con il tofu, ed il miele con lo sciroppo d'acero o con lo sciroppo d'agave).




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