Era la specialità di mia zia Elena .......che così me l'ha dettata....
(qui ritratta con mio figlio Loris, anni fa)
INGREDIENTI
- ANANAS FRESCO (oppure un vasetto di ananas sciroppate)
- 1 Hg. DI FARINA BIANCA (N.B. 1 bicchiere = 125 gr. di farina) quindi un bicchiere scarso
- 3 Hg. DI ZUCCHERO (N.B. 1 bicchiere = 200 gr. di zucchero) quindi un bicchiere e mezzo di zucchero
- 6 UOVA INTERE
- 80 G. DI BURRO
- 1 CUCCHIAINO E MEZZO DI LIEVITO
- ALCUNE NOCI
Preparare, nella pirofila in cui si cucina il dolce, il burro facendolo sciogliere, allargandolo ed ungendola bene.
Sulla teglia aggiungere 1 hg. e 20 g. dello zucchero, spolverandolo, quindi l'ananas a fette e, all'interno di esse, mettere dei gherigli di noci.
Col rimanente zucchero si sbattono prima i tuorli, si aggiunge la farina ed infine si uniscono gli albumi già montati a neve con 2 cucchiaini dello zucchero ed un po' di sale, quindi lievito.
Mescolare e rovesciare l'impasto sul fondo della pirofila o teglia da forno, dove abbiamo già preparato l'ananas ed infornare per 45 minuti a 180°.
Quando il dolce si è un po' raffreddato, mettendo il piatto rovesciato sulla teglia, capovolgerlo delicatamente.
L'ho preparata e mangiata poco tempo fa, solo che al posto delle noci ci ho messo le ciliegie! Buonaaaa! Ciao, Arianna
RispondiEliminaBuona anche in versione ciliegie!
EliminaBonjour,
RispondiEliminaUn dessert qui me tenterait bien de déguster !... Hum !
Vous nous régalez rien qu'en regardant !
Gros bisous ♡
On dit que, bientôt, de PC à la maison, via Internet, vous serez capable de sentir ce que vous voyez sur moniteur, on fait l'experiénce en Californie ... Merci. ciao......
EliminaNous espérons, peut-être, qu'ils ont déjà inventé !
Bisous.
Davvero molto interessante questa torta!
RispondiEliminaTi assicuro che è buonissima con gli ingredienti dettati...solo che io riduco la quantità di zucchero e uova....
EliminaCiao.
ciao..si la conosco... è buonissima.... invitante e si presenta bene ... anch'io concordo con te con la riduzione di uova e di zucchero.... ciao..luigina
RispondiEliminaCara Arianna, rieccomi dopo una settimana di pausa,
RispondiEliminaNon ho parole pe dire a questa magnifica torta!!!
Penso solo che chissà quanto buona è, sento già l'acquolina in bocca.
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Sembra una delizia, e sicuramente anche molto fresco !
RispondiEliminaQuesta è la ricetta che fa per me. Appena ritorno stabile a casa la faccio. Io adoro l'ananas. Grazie per la ricetta cara. Un abbraccio ^_^
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