lunedì 16 giugno 2014

TORTA CON ANANAS E NOCI


Era la specialità di mia zia Elena .......che così me l'ha dettata....
(qui ritratta con mio figlio Loris, anni fa) 

 
INGREDIENTI
 
  • ANANAS FRESCO (oppure un vasetto di ananas sciroppate)
  • 1 Hg. DI FARINA BIANCA  (N.B. 1 bicchiere = 125 gr. di farina) quindi un bicchiere scarso 
  • 3 Hg. DI ZUCCHERO    (N.B. 1 bicchiere = 200 gr. di zucchero) quindi un bicchiere e mezzo di zucchero
  • 6 UOVA INTERE
  • 80 G. DI BURRO
  • 1 CUCCHIAINO E MEZZO DI LIEVITO
  • ALCUNE NOCI
Preparare, nella pirofila in cui si cucina il dolce, il burro facendolo sciogliere, allargandolo ed ungendola bene.
 
Sulla teglia aggiungere 1 hg. e 20 g. dello zucchero, spolverandolo, quindi l'ananas a fette e, all'interno di esse, mettere dei gherigli di noci.
 
Col rimanente zucchero si sbattono prima i tuorli, si aggiunge la farina ed infine si uniscono gli albumi già montati a neve con 2 cucchiaini dello zucchero ed un po' di sale, quindi lievito.
 
Mescolare e rovesciare l'impasto sul fondo della pirofila o teglia da forno, dove abbiamo già preparato l'ananas ed infornare per 45 minuti a 180°.  
 
Quando il dolce si è un po' raffreddato, mettendo il piatto rovesciato sulla teglia, capovolgerlo delicatamente.
 
 
 


10 commenti:

  1. L'ho preparata e mangiata poco tempo fa, solo che al posto delle noci ci ho messo le ciliegie! Buonaaaa! Ciao, Arianna

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  2. Bonjour,
    Un dessert qui me tenterait bien de déguster !... Hum !
    Vous nous régalez rien qu'en regardant !

    Gros bisous ♡

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    1. On dit que, bientôt, de PC à la maison, via Internet, vous serez capable de sentir ce que vous voyez sur moniteur, on fait l'experiénce en Californie ... Merci. ciao......
      Nous espérons, peut-être, qu'ils ont déjà inventé !
      Bisous.

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  3. Davvero molto interessante questa torta!

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    1. Ti assicuro che è buonissima con gli ingredienti dettati...solo che io riduco la quantità di zucchero e uova....
      Ciao.

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  4. ciao..si la conosco... è buonissima.... invitante e si presenta bene ... anch'io concordo con te con la riduzione di uova e di zucchero.... ciao..luigina

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  5. Cara Arianna, rieccomi dopo una settimana di pausa,
    Non ho parole pe dire a questa magnifica torta!!!
    Penso solo che chissà quanto buona è, sento già l'acquolina in bocca.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  6. Sembra una delizia, e sicuramente anche molto fresco !

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  7. Questa è la ricetta che fa per me. Appena ritorno stabile a casa la faccio. Io adoro l'ananas. Grazie per la ricetta cara. Un abbraccio ^_^

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