venerdì 3 febbraio 2017

GNOCCHETTI DI PANE



Ingredienti:
- pane raffermo (o pan biscotto spezzettato grossolanamente)
- latte
- tuorlo d'uovo
- farina
- sale
- a piacere un po' di noce moscata grattugiata
- ragù di carne o di pelati di pomodoro
- formaggio grana



Lasciare riposare, possibilmente alcune ore, i pezzetti grossolani di pane raffermo nel latte che li ricoprirà (poi si asciugherà l'impasto).

Poi aggiungere il tuorlo, sale, farina quanto basta per rendere l'impasto denso ma morbido.

Far bollire l'acqua e salarla; con il cucchiaio, prendere un po' d'impasto e far scendere nell'acqua, aiutandosi con altro cucchiaio, le "noci" dell'impasto una di seguito alle altre e scolarle, quando vengono subito a galla, con schiumarola.



Buon appetito! Ricetta semplice che sazia senza appesantire.

7 commenti:

  1. Una ricetta antica di mamma che lei chiamava: maccheroni fatti in casa.

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  2. anna grazian4/2/17 10:58 AM

    cara arianna,
    quando la dispensa piangeva a casa nostra erano 'maccheroni'-
    Mia mamma era coscritta della tua e ad ogni ricordo assale il rimpianto...

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    1. Le nostre mamme con poco facevano pranzetti a noi cari. Ricette semplici ma gustose. Facili anche da realizzare. Un abbraccio.

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  3. Anche mia mamma li faceva. Buona domenica!

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    1. Credo fossero molto comuni nei pranzi, sono ancora deliziosi. Buona domenica a te.

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  4. No , io non li conosco . Vanno poi conditi come ? Qui continua a piovere ,
    speriamo domani ci sia il sole . Buon pomeriggio e serata . Un strucon . Laura

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    1. Condiscili come vuoi, ragù o sugo al pomodoro. Qui piove. Un abbraccio.

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